Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал партию мобильных дефибрилляторов АНД А15 с функцией подсказок Волгограду, где в текущем году состоится серия матчей Чемпионата мира по футболу.





vrosmp rapmed msp msp

Список партнеров Ассоциации:

Список Членов Ассоциации:

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал партию мобильных дефибрилляторов АНД А15 с функцией подсказок Волгограду, где в текущем году состоится серия матчей Чемпионата мира по футболу.

Собранные в Екатеринбурге изделия в мае поступили на стадион «Волгоград Арена» и в местные медучреждения.

Всего в Южный федеральный округ направлено 40 АНД А15 производства предприятия «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Портативная кардиотехника создана для спасения человека при внезапной остановке сердца, которая в 70% случаев происходит вне стен медучреждений. В рамках проведения ЧМ-2018 ее установят в медчасти стадиона «Волгоград Арена», где пройдет четыре игры мундиаля, а также в автомобилях близлежащей больницы скорой помощи и медпункте Фестиваля болельщиков. Доступ к приборам получат врачи на местах.

«Такая практика поспособствует активному развитию в России общедоступной дефибрилляции, создавая все больше возможностей для оперативного оказания помощи. Распространение портативных приборов в общественных местах уже зарекомендовало себя за рубежом – принимая у себя гостей футбольного чемпионата, мы несем ответственность за безопасность каждого человека. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от внезапной остановки сердца ежегодно погибает до 300 тысяч россиян, по статистике Минздрава России – 55% смертей в год происходит от сердечно-сосудистых заболеваний. Вопреки существующему мнению, прибор абсолютно безопасен: в случае если у пациента отсутствует фибрилляция, аппарат не подает разряд и не накапливает его, что исключает ложное срабатывание. Убежден, что с помощью отечественных производителей, таких как УОМЗ, мы добьемся высокого уровня безопасности для россиян и гостей страны, что является важнейшей национальной задачей», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«Шанс выжить без дефибриллятора при остановке сердца в многолюдном месте практически равен нулю – это факт, доказанный практикой европейских стран. Для нашего государства такая форма, когда помощь оказывает любой гражданин, оказавшийся рядом, пока чужда, но убежден, чем раньше мы начнем применять это в своей жизни, тем больше людей мы сможем спасти. По нашим расчетам, использование портативного дефибриллятора снизит смертность от внезапной сердечной смерти примерно на 50% – это тысячи жизней», – отметил директор Уральского института кардиологии, главный кардиолог областного Минздрава Ян Габинский.

Ранее Министерство промышленности и торговли РФ разработало «дорожную карту» под названием «Программа доступной дефибрилляции» по внедрению дефибрилляторов в местах массового скопления людей. К ней подключился УОМЗ и ряд других российских производителей и компаний. Ожидается, что новые стандарты оказания медпомощи посредством портативного дефибриллятора вступят в силу уже летом этого года.




© АПМИ-ОПК

125190, г. Москва, ул. Балтийская, д. 14, стр. 1.